人気ブログランキング | 話題のタグを見る

RC 外断熱 住み心地レポート


一般庶民が建てるRC外断熱住宅
by jojojojou
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
最新のコメント
M_R_Sさん こんに..
by jojojojou at 17:26
jojojojou様、返..
by M_R_S at 13:31
M_R_Sさん コメント..
by jojojojou at 15:48
jojojojou様、大..
by M_R_S at 07:33
私はオークションサイトで..
by jojojojou at 13:37
フォグランプリレーは純正..
by g at 18:53
左右フォグランプ~バンパ..
by jojojojou at 09:46
純正スイッチがあれば差し..
by k at 20:13
そとかいめだかさん 私..
by jojojojou at 10:23
古い記事にコメントしちゃ..
by そとかいめだか at 21:34
以前の記事
リンク集
ieLink(いえリンク) 
紹介してもらっております。

㈱三和建設
jojojojou邸を建設していただいているハウスメーカーです。

RC-Zでの家づくり
家づくりの参考にさせていただいています。

㈱三協 ECOPINE
お世話になっている太陽光発電専門店です。

RC-Z外断熱での住まいづくり
RC-Zの外断熱工法「本外断」でこだわりの家造りされているブログです。

フォーシーズンズ夙川
jojojojou邸の外構を依頼しております。

Progress プログレス 
キッチンなど設備機器の施主支給から取り付けまで請け負ってくれる頼れるお店です。

The WAY - 家を持つ。
木質系「外断熱」住宅の建築記録から住み心地、家族のふれあい、ガーデニングと充実されていてとても素晴らしいブログです。

RC外断熱の家づくり(建築家と一緒にね!)
本ブログによく来ていただいているポッキーさんのブログです。

部分発注でマイホーム
~目指せエコ住宅~

住宅の「エコ」関して正に宝庫といえる素晴らしいブログです。

1000万円台のローコスト高気密・高断熱住宅って?
蓄熱式基礎暖房!随所にこだわりのデザイン!素晴しく羨ましい家ブログです。
現在は県立地球防衛軍かっぱ部隊隊長で活躍されておられます。

東京で寒冷地仕様の家を建てる(Q値1=エアコン一台ハウスへの挑戦)

東京でQ1住宅にチャレンジされているtoshiohmさんのブログです。
私も導入を検討しているヒートポンプ蓄熱冷暖房を採用されています。
フォロー中のブログ

燻製、安い食材が高級料理へ変身?!

アマゾンでチョー安い燻製キットを購入しました。
燻製、安い食材が高級料理へ変身?!_b0088521_17265593.jpg
更にデフォルトでは素材を置く棚網はたった2枚なのですが、
100円ショップで丁度良い大きさの網(脚付き)が売られていて欲張って5枚追加しました。
38円/100gの手羽元、手羽先、
140円/250gの肉団子、
75円/10粒のシュウマイ、
99円/8尾のシシャモ、
99円/10個のウズラ卵。燻製、安い食材が高級料理へ変身?!_b0088521_1730274.jpg

どれもおかずとしては最下層、最安値の部類の品々、これらが燻製によってどう変化するか?

(調子に乗って詰め込み過ぎなような、、。)

燻製、安い食材が高級料理へ変身?!_b0088521_1743351.jpg
2握りのサクラのチップをチップ皿にセットし、
いざコンロ点火!

この日は割と風がありましたが、新購入のイワタニのコンロはとろ火でも消えずいい仕事しております。
燻製、安い食材が高級料理へ変身?!_b0088521_1750813.jpg

30分で完成!

(案の定詰め込み過ぎの影響で下2段は激しく焦げています。
欲張らず2回に分けて燻製した方が良かったか?)

燻製、安い食材が高級料理へ変身?!_b0088521_2118672.jpg味を定着させるため半日置いて晩御飯で食べてみました。
シシャモは普通に焼いたのと差ほど違いは感じられませんでしたが、
シュウマイ、肉団子は燻製の風味が乗って十分美味しいです。
ウズラの卵は高級珍味なよう。

メインの鶏肉も焦げこそあれ味は正に高級ハムの味で、
100g単価が39円から一気に400円ぐらいにランクアップしたような感がします。
燻製、安い食材が高級料理へ変身?!_b0088521_8494985.jpg


家庭に普及している調理方法は、焼く、煮る、蒸す、揚げる、ですが、
「燻す(いぶす)」もありかも?
by jojojojou | 2014-12-06 17:33 | 食へのこだわり | Comments(0)
<< 電気代また値上げって!? なんなんだ、これは? >>


検索
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
アクセス解析